Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Наказания за нарушения ПДД в 2018 году
Просмотров:

Наказания за нарушения ПДД в 2018 году

Опубликовано: 17 января 2018
Наказания за нарушения ПДД в 2018 году

Невозможно поспорить с тем, что степень аварийности и в любом населенном пункте, и в городе зависит от нас — от пешеходов в том числе, а не только от тех, кто за баранкой. Понятное дело, что есть и иные факторы, такие как погодные условия, например, однако сами участники движения — самый главный фактор, влияющий на аварийность. Кстати, ранее мы сообщали о новом пункте ПДД с 2018 года.

Наказание для выпивших водителей

С 2018 года уголовно-наказуемыми считаются те водители, которые второй раз сели за руль выпившими либо отказались от мед. освидетельствования. В обеих ситуациях лишают прав на 36 месяцев. Но наказание вполне реальное: лишение свободы. Обычно нарушителей отправляют на принудительные работы, но бывают случаи, когда обходится штрафом, зато крупным — почти 300 тысяч.

Проверка водителя на опьянение

Если выпил водитель и случилась авария, то также положено лишение свободы. В ситуации, когда погиб 1 человек, положено 2-7 лет отбывания в местах лишения, если же 2 человека или более, то в суде выносят приговор на лишение свободы на срок 4-9 лет. Сейчас лишение положено в любом случае без каких–либо отмазок. До 2018 года можно было этого избежать.

Что положено за перевозку детей не по правилам

Теперь коснемся еще более важной темы — перевозки детей в автомобиле. Пожалуй, этим больше всего и занимается сегодня ГИБДД, организуя профилактические мероприятия, а также уроки для детей. Штраф за неправильную перевозку ребенка — 3 тыс. руб. Размер не изменен, зато Госавтоинспекция позаботилась о самих родителях-нарушителях, предоставив им более легкие требования к соблюдению ПДД.

ГИБДД проверяет пристегнут ли ребенок на переднем сидении

Речь идет о том, что с 2018 года родители семилетнего ребенка имеют право пристегнуть его лишь стандартным ремнем. Правда, и тут имеется уточнение: малыша обязаны расположить при этом только сзади. А вот когда вы посадите его спереди (сюда входят дети до одиннадцати лет), то должны применить ДУУ — детское удерживающее устройство. Обратите внимание и на то, что это всего лишь условия на законодательном уровне, но безопаснее вашим детям пусть даже и на заднем сидении будет с ДУУ, чем просто с ремнем. Никто из нас не знает, что может неожиданно произойти в дороге. Будьте бдительны в пути, особенно с детками.

Правила эксплуатации автомобилей

Запрещено эксплуатировать транспортное средство без размещения на нем опознавательного знака. Итак, опознавательные знаки это «Шипы», «Начинающий водитель» и др. За такие нарушения положены штрафы. Пока что, к примеру, водителю, управляющему машиной на шипованной резине без обозначения «Шипы», выписывают к оплате 500 рублей. Значок (разрешается и бумажный) размещают на заднем стекле авто.

Прикрепляет знак

Но многие водители либо не задумываются о важности этого знака, либо убеждены, что информировать других участников дорожного движения о том, что у тебя шипы на резине — не очень и нужно. Однако предназначение данного символа на автомобиле не только в том, но важнее эта информация тому, кто едет сзади, чтобы ему сократить дистанцию, ведь длина тормозного пути ошипованной машины короче.

Об остальных нарушениях ПДД и наказаниях за них

Уже в конце прошлого года была редакция закона о круговом движении, в итоге которой было установлено новое правило: если вы въехали на перекресток равнозначных дорог с круговым движением, то должны теперь пропустить тех водителей, которые едут по нему. Разумеется, исключение составляют участки, на которых установлены обозначения приоритета. В таком случае надо следовать тому, что на них указали.

В конце тоже 2017 года уже был повышен штраф до 2,5 тысяч рублей за непропуск пешехода/велосипедиста там, где ему разрешено пересекать путь.

Не пропустил пешехода, фиксация на камеры

Еще дополнение к правам инспекторов ДПС — они имеют право с целью проверки документов остановить вас не только на посту. Так что с 2018 года ДПСники будут останавливать нас вне постов даже для этого. Остальные пункты перечня моментов, когда инспектор может остановить ТС, остались в силе, среди ни те, когда он:

· выявляет факт нарушения правил ДД;

· получил ориентировку на ваше ТС;

· планирует оказать помощь пострадавшему с вашей помощью;

· выполняет указ о проведении профилактического мероприятия.

Также новая редакция закона, касающаяся инспекторов, гласит, что они не имеют право запрещать водителю вести видеосъемку их общения. Разрешено законом РФ и фотографировать. Запретить могут лишь в ситуации охраны или в рамках оперативно-розыскного дела. Касается это тех случаев, когда водитель пытается снять на видео место аварии. Но запрет может поступить только если вы мешаете инспектору фиксировать детали ДТП. Источник: ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области.

Вернуться к новостям
Сообщения